注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♀兰诗§博客♀

真正的优雅,是一种气质,是能够自觉完善自己进而拥有的一种穿透岁月风尘的美丽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是西下的一缕斜阳 / 在无尽的空中 / 洒下最后的余光 / 我仍在不停地求索 / 只为那将暗的天幕 / 拥有绚丽多姿的五彩。

七绝*春寒二组【原创】  

2014-02-10 14:29:03|  分类: 古体诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七绝·春寒

今年过年天气特别暖和,每天气温都是摄氏20度以上,正是人们走亲访友的大好天气,前天开始变天了,今天出门但见人人戴着棉帽,口罩,一派寒冬腊月的景象,倒春寒来了……

仄平脚为首句

(一)

雪雨凄风扑面迎,犹如数九大寒临。

   前天捲袖游玩闹,今日着棉只露睛。

 (二)

  腊尾年初暖洋洋,北风一夜雪茫茫。

  立春以后天候变,大片湖乡倒春寒。

写于2014年正月初八

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018