注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♀兰诗§博客♀

真正的优雅,是一种气质,是能够自觉完善自己进而拥有的一种穿透岁月风尘的美丽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是西下的一缕斜阳 / 在无尽的空中 / 洒下最后的余光 / 我仍在不停地求索 / 只为那将暗的天幕 / 拥有绚丽多姿的五彩。

简体诗.观花展【原创】  

2012-04-22 21:46:01|  分类: 古体诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简体诗.观花展【原创】 - 兰诗 - ♀兰诗§博客♀

 

       四月初,闻悉屈原公园花展,各色郁金香遍布,甚饱眼福,即与老公欣然前往。

简体诗·观花展 

公园内外闹纷呈,

皆只为,

郁金香,

芳菲溢滢,

竟相袅娉婷。

迎宾路旁竖彩屏,

草盛盛,

花盈盈。

 

人流如织往返频,

喜眉梢,

形雀跃,

景色秀处,

镜头光闪荧。

树荫亭阁琴瑟兴,

意绵绵,

情融融。

 

  时下, 有学者提倡写简体诗,希望精简音律推陈出新,促成传统与现代诗歌接轨。这种在诗歌的写法创新中 ,是一种进步与改革。它既不受古诗词韵律的约束,又不失古诗的韵致美!几分唐风,几分宋韵,悠悠婉婉。

 

简体诗.观花展【原创】 - 兰诗 - ♀兰诗§博客♀

公园一角 

简体诗.观花展【原创】 - 兰诗 - ♀兰诗§博客♀

  公园一角

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018