注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♀兰诗§博客♀

真正的优雅,是一种气质,是能够自觉完善自己进而拥有的一种穿透岁月风尘的美丽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是西下的一缕斜阳 / 在无尽的空中 / 洒下最后的余光 / 我仍在不停地求索 / 只为那将暗的天幕 / 拥有绚丽多姿的五彩。

无奈地唱着独角戏  

2011-02-19 22:34:50|  分类: 散文,叙事文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 无奈地唱着独角戏

  文/兰诗

欢歌锣鼓送走了今年第二个中国传统节日---元宵节。人们也陆续进入了各自正常的轨道,开始新一年的行程。然而,我所在的一个大型文学圈的圈主们却还迟迟没有露面,我从春节前的不久开始便在这里无奈地唱着独角戏,不知这戏该怎么演下去?

当初应邀来这个圈做管理时,就是发现这个圈已有圈友四千多人,阵营庞大,有可塑性。初来时圈子一切还算正常。我是去年九月下旬来的。二个月后也就是从去年11月下旬起,也不知什么原因圈主及少露面了,一周安排的值班管理员也不到位了。我是负责每周六的,可是一进圈子就发现大量积压的贴子无人问津,想着四千多名圈友和写手们期待的眼神,看着那么多优秀的作品束之高搁,总是不忍心将其抛弃不顾,同时也想着圈子发展壮大到如今也不容易,让其慢慢消亡实觉得可惜,也许圈主占时确没时间管理圈子,这种情况只是暂时的。所以只要有时间,我就进圈进行管理,艰难地维持这个圈的正常运营。同时也不断地给圈主发消息询问,但都没有回音。那时还有一个男青年坚持做着管理,是副圈主吧,我又将这种情形向他说明,并打听圈主的消息,他回复我说:“圈主最近很忙,是当老师的,等放假了就会来的。”可一直等到放假,等到过年,等到过了正月十五,还没来管理圈子,就连那个年青副圈主也不露面了,我真不知道何去何从?我还要不要继续做下去?我处在了一个十分尴尬境地。

我每天上网的时间也是有限的,上了网后要看看股票,要在QQ空间和自己的博客打理打理,同时也挂着另一个圈的名誉圈主兼管理。所以只答应在这个圈每周六进圈管理一次。现在倒好,这个圈仿佛成了我一个人的圈子了,圈主们都不来了,管理团队瘫痪了。面对众多的写手,面对如此不负责任的圈主,我只能暂时选择孤军奋战。

其实也有圈友发现了这种状况,曾在圈里留言道:“挺让人留恋的一个圈子,走到今天不容易。朋友们,可千万别让她冷了啊!”。是啊,正是报着这样“不想让它冷了”的想法坚持到今天,一个多月以来每天都要花大量的时间读贴有时直至深夜,还不好意思对家人说,或搪塞:正写东西哩…等着收菜哩…编辑照片哩…等等。想想也真是:一无报酬,二无荣誉,图什么呀?何苦呢?唉!想来也只缘于对文学的一种爱好和一种天生的责任感吧。

圈里那么多优秀写手们将作品推送到圈里也是想得到一种肯定,一种表现,一份激励和一份帮助。换位思考,如果自己满怀希望而来得到的却是文沉大海,自己又会是一种什么心情呢?不知道圈主三个多月来对圈子不闻不问背后有什么隐情?为何一不发公告明示,二不托付他人,三不对辛勤值班人示以谢意问候;如此这般置众多圈友们殷殷期等,满腔热忱于不顾,置管理团队松散拖拉,土崩瓦解而不管,就这样不管不顾不理不睬究竟有何缘由呢?面对如此境况,我有必要留在这里吗?

今天谨发此文也是想让《现代诗歌苑》众多的圈友们知晓一下,如果你们推送的作品三、五天没有阅评推荐,那就是已无人管理了,大家还是另择高枝吧,免得文沉大海。网易优秀的各类文学圈子比比皆是,还是不要在这里被埋没的好,大家聚在一起玩玩也要玩个心情愉悦不想被冷落吧。

写于2011.2.19日

 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018